jueves, 12 de noviembre de 2015

Puyo


PUYO



Fundación: 12 de mayo de 1899
Ubicación: Provincia de Pastaza


Vista del Puyo.JPG

El nombre de la ciudad se debe a que está situada a orillas del río Puyo. A su vez, Puyo viene del vocablo puyu que significa neblina en quichua.

Es un próspero centro de comercio de los productos del sector como: caña de azucar, naranjilla, té, café, yuca, etc., y además lugar de descanso para sentir la selva y su agradable clima.

La ciudad del Puyo cuenta con existentes pastizales favorecen el desarrollo de la ganadería, la calidad de su ganado vacuno es excelente y ha sido premiada en ferias agropecuarias.

ATRACTIVOS


Paseo turístico de los ríos Pambay y Puyo


Es uno de los atractivos más importantes de la ciudad; considerado un balneario popular, donde se existe una gran cantidad de personas nadando, deleitando del paisaje y sobre todo del clima húmedo y caluroso que ofrece; también es un excelente sitio para tomas fotográficas del sitio y además se hacen presentes varios remansos con pozas profundas para realizar actividades deportivas. El recorrido completo del paseo turístico dura casi una hora, aquí se tiene la oportunidad de cruzar dos puentes colgantes y algunos puentes hechos en madera. Es un sendero de 2,5 km. en el que se recorre las riberas de los dos ríos, donde existe gran diversidad de especies vegetales entre las que se destacan las plantas herbáceas así como acacias, bromelias, orquídeas, palmas, etc.


Malecón Boayacu Puyu


Está ubicado al este de la ciudad en las riberas del río Puyo; recorriendo gran parte del trayecto del río en su paso por la ciudad. Empieza al noreste con un mirador, que posee una vista espléndida de la ciudad y sus alrededores llegándose a ver incluso, en los días despejados, los volcanes Sangay y Altar. Al otro lado del mirador se puede observar al río Puyo. Al pie del mirador se encuentra la entrada al Paseo turístico de los ríos Pambay y Puyo


Gastronomía


Pastaza tiene los platos exóticos, aquí podrá degustar del Maito de pescado, el pinchos de gusanos "Chontacuros", de caldos como el de Carachama, así como bebidas como la chicha de yuca o la chicha de chontaduro y  "El Volquetero" un plato tradicional 

No hay comentarios:

Publicar un comentario