MANTA
Fundación: 2 de Marzo de 1534, Francisco Pacheco 1563
por Hernando de Santillán
Independencia: 18 de octubre de 1820
Ubicación: Provincia de Manabí
Localizada en la provincia de Manabí. Está asentada en una
bahía, que le ha dado la característica de puerto internacional en la costa del
Océano Pacifico.
Manta fue asentamiento de la cultura Manteña en los años 500
a 1526 d.C. Los aborígenes llamaron Jocay, que significa ''Casa de los peces''.
Denominada oficialmente como San Pablo de Manta, es una de
las ciudades más importantes del Ecuador,
Es conocida como la capital mundial del atún y uno de los
factores que más han influido en el crecimiento económico de la ciudad, es el
desarrollo del sector industrial.
Actualmente es conocida como uno de los principales puertos
de paso de cruceros de la costa americana del Pacifico, es por eso que Manta,
recibe constantemente año a año, cruceros de línea mundial, volviendo a la
ciudad un centro multicultural.
ATRACTIVOS
Playa Murciélago
La Playa Murciélago está ubicada en el Malecón Escénico de
la ciudad de Manta, primer puerto turístico, marítimo y pesquero del Ecuador.
Cuenta con una gran infraestructura turística con más de 20 locales de comidas,
artesanías e información. Es una de las playas más visitadas de la provincia de
Manabí y está asentada en una espléndida bahía, que le ha dado la
característica de puerto internacional en el Océano Pacífico.
El Museo Arqueológico
del Banco Central
El Museo Arqueológico es sin duda uno de los sitios de mayor
atracción, que ofrece la oportunidad de conocer sobre las diversas culturas,
entre las que se plasma la Manteña y la Jama Coaque, con sus respectivas
leyendas y un templo con objetos de estas culturas prehispánicas.
Puerto de Manta
Es el primer puerto turístico, marítimo y pesquero del
Ecuador, donde cada año llegan decenas de cruceros. El turismo que se ha
desarrollado en los últimos años convirtió a la ciudad en un puerto turístico
de alto rendimiento, recibiendo a centenares de visitantes nacionales y
extranjeros que llegan a disfrutar del sol, mar y de los platos típicos del
lugar.
Gastronomía
La mejor comida típica manabita, básicamente la dieta de los
hogares mantenses es del pescado, del arroz.
Sin embargo los restaurantes ofrecen toda la variedad en la
misma, desde un simple filete de lenguado, dorado o pargo, hasta el muy popular
ceviche, todas las exquisiteces de los crustáceos cocinados o a la parrilla:
Cangrejo, concha, camarón, langostino. Pulpo, calamar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario