jueves, 12 de noviembre de 2015

Manta



MANTA

Fundación: 2 de Marzo de 1534, Francisco Pacheco 1563 por Hernando de Santillán
Independencia: 18 de octubre de 1820
Ubicación: Provincia de Manabí


Localizada en la provincia de Manabí. Está asentada en una bahía, que le ha dado la característica de puerto internacional en la costa del Océano Pacifico.
Manta fue asentamiento de la cultura Manteña en los años 500 a 1526 d.C. Los aborígenes llamaron Jocay, que significa ''Casa de los peces''.
Denominada oficialmente como San Pablo de Manta, es una de las ciudades más importantes del Ecuador,
Es conocida como la capital mundial del atún y uno de los factores que más han influido en el crecimiento económico de la ciudad, es el desarrollo del sector industrial.
Actualmente es conocida como uno de los principales puertos de paso de cruceros de la costa americana del Pacifico, es por eso que Manta, recibe constantemente año a año, cruceros de línea mundial, volviendo a la ciudad un centro multicultural.

ATRACTIVOS

Playa Murciélago

La Playa Murciélago está ubicada en el Malecón Escénico de la ciudad de Manta, primer puerto turístico, marítimo y pesquero del Ecuador. Cuenta con una gran infraestructura turística con más de 20 locales de comidas, artesanías e información. Es una de las playas más visitadas de la provincia de Manabí y está asentada en una espléndida bahía, que le ha dado la característica de puerto internacional en el Océano Pacífico.

El Museo Arqueológico del Banco Central


El Museo Arqueológico es sin duda uno de los sitios de mayor atracción, que ofrece la oportunidad de conocer sobre las diversas culturas, entre las que se plasma la Manteña y la Jama Coaque, con sus respectivas leyendas y un templo con objetos de estas culturas prehispánicas.

Puerto de Manta


Es el primer puerto turístico, marítimo y pesquero del Ecuador, donde cada año llegan decenas de cruceros. El turismo que se ha desarrollado en los últimos años convirtió a la ciudad en un puerto turístico de alto rendimiento, recibiendo a centenares de visitantes nacionales y extranjeros que llegan a disfrutar del sol, mar y de los platos típicos del lugar.

Gastronomía    



     
La mejor comida típica manabita, básicamente la dieta de los hogares mantenses es del pescado, del arroz.
Sin embargo los restaurantes ofrecen toda la variedad en la misma, desde un simple filete de lenguado, dorado o pargo, hasta el muy popular ceviche, todas las exquisiteces de los crustáceos cocinados o a la parrilla: Cangrejo, concha, camarón, langostino. Pulpo, calamar.









No hay comentarios:

Publicar un comentario